Willkommen auf unserer Website

Die Freiwillige Feuerwehr Köln Lövenich ist ein wichtiger Bestandteil der aktiven Brandbekämpfung in Köln. Mit circa sechzig Alarmierungen im Jahr trägt sie maßgeblich zur Entlastung der Berufsfeuerwehr bei.  Ihr Wachgebiet umfasst die Stadtteile Lövenich, Weiden, Junkersdorf, Marsdorf und den westlichen Teil von Müngersdorf, oberhalb des Militärrings. Im Falle von Sonderalarmen wie Sturm, Hagel oder Großschadenslagen steht sie dem Kölner Bürger in allen Teilen der Stadt zur Seite.

Ihr Wachgebiet beheimatet sowohl das Kölner Fußballstadion, Universitätsgelände mit Laboratorien, ein Einkaufszentrum, Hochgeschwindigkeits-Bahntrassen, Autobahnen inklusive Tunnel, Gewässer als auch dicht bewohnte Gebiete.

Gemeinsam stark

Löschgruppe

Ein eingespieltes Team, motiviert und mannschaftsstark. Wöchentliches Training und Einsätze gehören zum Alltag der Gruppe aus Köln Lövenich!

Feuerwehr Lövenich

Geschichte

Als eine der ältesten Feuerwehren in Köln können wir auf über 112 Jahre Erfahrung in der Brandkämpfung zurückblicken!

Förderverein

Der Förderverein ist die Gelegenheit uns mit Material oder finanziellen Mitteln zu unterstützen. Helfen Sie uns, anderen zu helfen!

Erster Einstieg

JUGENDFEUERWEHR

Ab 10 hast du hier die Möglichkeit, in die Feuerwehr reinzuschnuppern und im Laufe der Zeit immer mehr zu erleben. Lern uns kennen!

Bei Fragen

Kontaktieren Sie uns!

Selbstverständlich stehen wir den Kölner Bürgern nicht nur bei Einsätzen zur Seite. Haben Sie Fragen an uns? Kontaktieren Sie uns gerne.

Mehr als nur ein Hobby

Wir suchen Dich!

Wolltest du nicht schon immer Feuerwehrmann/-frau werden? Dafür ist es nie zu spät! Ob jung oder alt, - jeder kann mitmachen. "Wir für Köln" - Mach mit!

Sie sind hier:

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Köln Löschgruppe Lövenich e.V.